Рeзультaты пoслeдниx исслeдoвaний.
Исслeдoвaтeли зaфиксирoвaли у тex, ктo прoпускaл зaвтрaк, мeньшee пoтрeблeниe витaминoв, чeм у другиx дoбрoвoльцeв, пeрeдaeт Сообщение.инфо со ссылкой нате Главком.
Ученые с Университета штата Огайо предупредили что такое? люди, пропускающие фриштых, рискуют столкнуться с опасным явлением – нехваткой важных питательных веществ, пишет толстяк Proceedings of the Nutrition Society.
Специалисты изучили информация о 30 889 американцах в возрасте с 19 лет, которые участвовали в исследовании National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) с 2005 числом 2016 год.
В рамках эксперимента добровольцы должны были набирать круглосуточные отчеты о приемах пищи: они отмечали, сие перекус или полноценная хрумка, а также указывали перепавшее. Таким образом специалисты выявили, кто именно завтракал, а кто отказывался ото утреннего приема пищи.
Ученые выяснили, как от завтрака отказывались 15,2 процента участников либо — либо 4 924 человека. Эксперты посчитали примерное дробь питательных веществ в целях человека, основываясь нате данных о приемах пищи.
Полученные результаты они сравнили с рекомендациями Совета по мнению еде и питанию Национальной академии наук США нормативами.
Исследователи зафиксировали у тех, который пропускал завтрак, меньшее затрачивание витаминов, чем у других добровольцев. Самый существенной стала несходность в количестве фолиевой кислоты, кальция, тимус, а также витаминов B2, B3, C и D.