Вeскaя причинa рaзрeшить сeбe eсть шoкoлaд.
Кaкao сoдeржит бoльшую кoнцeнтрaцию флaвoнoидoв. Oни являются aнтиoксидaнтaми, кoтoрыe мoгут вызывaть сильную прoтивoвoспaлитeльную medicalinfos.ru рeaкцию, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Фoкус.
Учeныe десятилетиями пытались постигнуть, полезно ли ради здоровья какао, архаичный ферментированный продукт, тот или другой ацтеки получали изо бобов «шоколадного дерева».
Делать за скольких известно, какао включает большую концентрацию флавоноидов, которые обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Про людей они полезны, только ученым пока темно в каком количестве и каким образом они работают.
Для того чтобы ответить на сии вопросы, доктор Янбинь Донг, генетик и сердечник из Медицинского колледжа штата Джорджии в один голос со своими коллегами будут о воспалительные факторы и генетические изменения, связанные со старением, а вот и все выяснять, сможет ли расход какао их добавить.
«Многие люди считают, ровно потребление шоколада желательно. В своем новом исследовании пишущий эти строки собираемся доказать сие или оспорить», — рассказал Донг.
В ходе исследования COSMOS (COcoa Supplement and Multivitamin Outcomes Study) будут рассмотрены мало-: неграмотный только добавки с содержанием шоколадное дерево, но и поливитамины. В эксперименте примут причастность 21 444 человека, промежду которых женщины в возрасте 65 полет и старше, а мужчины ото 60 лет.
Предыдущие клинические исследования выявили, в чем дело? использование флавоноидов снижает воспаления, кровяное сдавливание и инсулинорезистентность, а также сбавляет уровень холестерина и усиливает иммуннентный ответ. Но сии исследования были ограниченными.
Осмотр COSMOS проверит побуждение добавок на большое объем людей. В частности, в ходе эксперимента кончайте изучено, присутствуют ли в краски участников и в каком количестве провоспалительные (вызывающие воспламенение) и противовоспалительные факторы (цитокины) в начале испытания, а с течением времени через один и двушничек года.
Они будут улавливать добавку какао либо поливитамины, другими словами же оба варианта, иначе ни то, ни другое. Донг и его коллеги опять же оценят полезные эпигенетические изменения, какой-никакой могут быть активированы шоколадное дерево или поливитаминными добавками.
Игра стоит свеч отметить, что флавоноиды присутствуют отнюдь не только в какао. Они равным образом содержатся в винограде и красном вине, помидорах, луке, ягодах и персиках.