Диетологи назвали самые полезные продукты межсезонья

В пeриoд нaчaлa oсeни вaжнo, чтoбы прoдукты и нaпитки были тeплыми.

Тaкжe нужнo oткaзaться oт слaдoстeй, a в рaциoн oбязaтeльнo включить клетчатку, полезные жиры, зелень, лучшаютпамять, снижаютрискинфарктов, инсультов, ферментированные продукты и напитки, пребиотики. Об этом рассказала диетолог Оксана Скиталинская, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua

Прежде всего, диетолог подчеркнула, что в начале осени особенно важно, чтобы обязательно была теплая еда и теплые напитки.

«В эти дни лучше воздержаться от сладостей (жидких — в напитках и твердых / сухих — в печенье / круассанах / конфетах / тортах). Вместо них лучше съесть чашку ягод — они цветные, богатые биологически активными веществами, укрепляют сосуды (особенно, темные ягоды), богаты витамином С и другими противовоспалительными компонентами. Удержаться лучше и от переработанной пищи — всяких полуфабрикатов, колбас, сосисок, паштетов. Даже от цельного молока — вместо него – выберите растительное молоко, которое готовится из орехов и семян, предварительно замоченных и затем взбитых в блендере с водой и процеженных). Употребляйте кисломолочные продукты — кефир, натуральный йогурт. Читайте на этикетках, чтобы было указано — Bifido и Lacto бактерии)», — сказала врач.

«Отдавайте предпочтение здоровому приготовлению – отвариванию. Менее здорово, но допустимо — запекание, тушение. Запекать лучше в рукаве, чтобы не было румяной корки. Почему важно есть меньше сладкого и переработанного? Эти продукты меняют баланс микрофлоры в сторону увеличения так называемой патогенной, которая все делает наоборот — делает незащищенным организм к проникновению токсинов, способствует уменьшению производства иммунных клеток и мы становимся более восприимчивыми к простудам, воспалениям в период осени», — подчеркнула эксперт.

Читайте также: Диетологи назвали самые бесполезные продукты

По словам врача, в рационе ранней осенью обязательно должны быть: клетчатка(хорошопроваренные бобовые / овощи / полезные зерновые), полезные жиры (авокадо, орехи, немногонерафинированногооливковогомасла, семенальна, чиа, рыбьийжир), зелень ( источникприродныхфолатов, которыесохраняютсосуды молодыми, эластичными, предотвращают воспаления в организме, улучшают память, снижают риск инфарктов, инсультов), ферментированнаяедаинапитки (квашеныеовощи, фрукты, домашнийквас), пребиотики(напитокизкорней цикория, листья цикория, артишок, настой из корней одуванчика).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.