Тыквa дoлжнa быть в рaциoнe кaждoгo чeлoвeкa, заявляют врачи.
Сейчас самый разгар сезона тыквы. Оказывается, этот овощ обладает многими полезными свойствами, а еще есть множество вкусных блюд, которые можно из него приготовить.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на hyser.
Врачи называют тыкву настоящим подарком осени. В этом овоще множество полезных веществ и редких витаминов. А еще тыква – отличная профилактика осенним простудам и средство для укрепления иммунитета.
Врачи рассказали, что тыква способна предотвращать различные проблемы желудочно-кишечного тракта. Также она богата витамином С, который необходим нашему организму для укрепления иммунитета.
Этот овощ богат калием, который нормализует работу сердца. Также тыква отличный продукт для людей с проблемами зрения. В ней много каротина, который отвечает за зрение.
Оказывается, тыква еще и диетический овощ. Врачи рекомендуют худеющим людям кушать тыквенное пюре и кашу на молоке. Также очень полезным будет сырой тыквенный сок. Мякоть этого овоща способна успокаивать нервную систему.
Поможет этот овощ и людям, страдающим отеками. Для этого нужно употреблять тыквенную кашу 3 раза в день. Установлено, что в этом овоще содержится редкий витамин Т, который предотвращает риск анемии.
Читайте также: Медики назвали лучшие «осенние» продукты для укрепления иммунитета
Стоит отметить, что тыкву часто применяют и в косметологии, а семечки этого овоща служат профилактикой появления паразитов в кишечнике. Сушенная мякоть помогает выводить из организма желчь и слизь. А недавние исследования показали, что в тыкве содержаться вещества, способные подавлять рост туберкулезной палочки.