Обращение запорожских медиков к Зеленскому из-за зарплат оказалось «черным пиаром» мэрии: детали скандала

8cae1feae8f660e4c4e56e803b6e1861

В Зaпoрoжьe рaбoтники 5-oй гoрбoльницы зaписaли видeooбрaщeниe к прeзидeнту Укрaины Влaдимиру Зeлeнскoму с жaлoбoй, чтo oни якoбы нe пoлучaют зaрaбoтную плaту изо-зa тoгo, чтo нe прoисxoдит сeссия гoрсoвeтa. Oднaкo нa сaмoм дeлe aкция былa сдeлaнa пoд дaвлeниeм мeстнoй влaсти и личнo мэрa Зaпoрoжья Владимира Буряка.

В чем дело? на самом деле происходит в больнице и пользу кого чего врачей заставили говорить к власти, читайте тогда.

Действительно ли люди в белых халатах остались без денег

Затем чтоб разобраться в ситуации замзав главы Запорожской общеобластной государственной администрации Злата Некрасова побывала в 5-й градский больнице. Коллектив учреждения рассказал, отчего на самом деле получил и зарплату, и задаток.

Видео дня

«Я связалась с главным врачом Дмитрием Валерьевичем, и спросила были ли выплаты медикам – показание был положительный. Пишущий эти строки не позволим никаких политических манипуляций со стороны мэра. Ты да я должны защищать наших медиков, тем сильнее в такое непростое грядущее, – отметила она.

Докторша-кардиолог Александр Акимов, некоторый 30 лет работает в 5-й городовой больнице заявил, точно был свидетелем манипуляций и давления со стороны мэра.

Вдоль его словам 15 июля врачам выплатили за 27 гривен, а уже 19-ого они получили и (предо)плата, и зарплату.

«Я считаю, чисто это был вызывающий акт с этим обращением, я считаю, почто коллектив боится администрации. Сие провокационные меры, придуманные администрацией. На гумне — ни снопа никакой проблемы, народище работают, выполняют близкие обязанности», – отметил Акимов.

Врачей заставили выписать видеообращение

Во пора встречи с депутатами, люди в белых халатах признались, что выписать видеообращение к президенту их заставили. Что выяснилось, несогласным будто намекали на вышибание, пишет Forpost.

Им приказали помянуть виновными именно депутатов горсовета, которые прошел слух не принимают уступка о выплате зарплат.

Лазарет имеет достаточно пакетов договоров с НСЗУ

Запорожская городская медсанчасть №5 имеет 17 пакетов договоров с Национальной службой здоровья Украины. Сего достаточно, чтобы быть порукой работников заработной платой, заявили депутаты горсовета Арина Кулеш, Регина Харченко и Натолий Куртев.

«Этого побольше чем достаточно, в надежде не просто расплачиваться заработную плату, так и делать соответствующие состояние. Поэтому вопрос к руководству учреждения, посему они не инициировали превращение к НСЗУ, если НСЗУ в свой час не финансирует сии выплаты», – отметила Харченко.

Манипуляцию рассматривали нате медицинской комиссии горсовета

Мир Кулеш, которая возглавляет медицинскую комиссию горсовета рассказала, что-то на ранее нате сессии было положено решение оказать выручка четырем дотационным больницам и сойтись им время чтобы оптимизации.

Однако три больницы справились на свой страх и риск и выплатили работникам заработные платы. Приставки не- справилась только медпункт №5.

«Очень много вопросов вот то-то и оно к руководству, почему где-то получилось, возможно нужно перекопать план стратегического развития, оптимизации. Городище вообще никому ни хрена ни морковки не должен доплачивать, тем больше на выплату заработной платы, сие личное дело руководителя. Городище может помочь получи приобретение дополнительного оборудования, так не должен возмещать зарплату», – рассказала Кулеша.

«Иссиня-черный пиар» от мэрии

Видеообращение медработников было готово сразу из нескольких камер (как бы минимум трех) и с привлечением квадрокоптера. Сие может свидетельствовать о фолиант, что это активность не врачей, а мэрии. Таким образом городничий города пытается защитить последние рычаги руководство любым способом, за всем тем страдают от сего обычные врачи и некоторые люди работники социальной мир.

Активно «обращение к Зеленскому» в силок продвигали так называемые промэрские приспешники, которые новоприбывший приводили титушек в горожанин совет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.