Во Флоренции вновь открывается сад ирисов

Удивитeльнoe мeстo, чтoбы нaслaждaться прирoдoй пoслe двуx мeсяцeв кaрaнтинa.

Знaмeнитый флoрeнтийский сaд ирисoв oткрoeтся рaньшe, чeм пeрвoнaчaльнo былo зaплaнирoвaнo, учитывaя чрезвычайную ситуацию с коронавирусом, местными властями. Этот "бриллиант", расположенный на склоне холма рядом с площадью Микеланджело, начнет приветствовать посетителей в соответствии с протоколами безопасности 11 мая, а не 18 мая, благодаря успешному диалогу с муниципальным правительством. Открыть сад было решено раньше, чтобы позволить посетителям насладиться цветением до его прекращения.

Обычно открытый в период цветения ирисов с 25 апреля по 20 мая, сад меняет свои часы работы в этом году: он будет открыт с 10:00 до 17:30. Новые часы работы были приняты, чтобы таким образом посетители – взрослые с детьми и без детей, без собак – смогли входить в разные временные интервалы, соблюдая текущие требования безопасности, включая поддержание безопасной дистанции. Волонтеры проведут гостей по маршруту в саду площадью 2,5 га (6 акров). Хотя вход бесплатный, на входе будут продаваться ирисы в горшках, для тех, кто хочет внести вклад в поддержку сада.

Начиная с 11-го мая, таким образом, впервые этой весной гости смогут совершить прогулку по саду, любуясь прекрасными цветами и вдыхая их ароматы.

Сад был основан в 1954 году Фламинией Шпехт, которая хотела сохранить редкий сорт ирисов, Iris florentina, а также коллекционировать и разводить прекрасные новые гибридные виды. Чтобы продвинуть эту идею, в 1957 году был запущен международный конкурс на лучший ирис. Это был ошеломляющий успех, и в 1959 году было основано Итальянское общество ирисов, чтобы управлять ежегодным событием, заботиться о растущем количестве ирисов и способствовать признанию ириса как одного из самых красивых цветов в мире.

   

Уединенный сад в настоящее время содержит более 6000 образцов, собранных из многих стран, таких как США, Великобритания, Италия, Германия, Франция, Украина, Польша, Чешская Республика и Япония. Большая часть итальянской коллекции основана на пожертвовании в размере 150 растений из Мемориального сада Пресби в Монклере, штат Нью-Джерси, и другого – из Ботанического сада Нью-Йорка в Бронксе.

Каждый год заводчики со всего мира посылают свои корневища для посадки в знаменитом саду ирисов во Флоренции с целью получения признания в ежегодном конкурсе. Прежде чем это произойдет, коллегия из пяти судей должна терпеливо ждать три года, чтобы каждый цветок полностью раскрыл свой потенциал, а затем растение оценивают не только по внешнему виду, но и по выносливости, аромату, самому оригинальному цвету и продолжительности периода цветения. После соревнования около 60% ирисов затем пересаживают на участок, чтобы освободить место для следующей партии конкурентов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.