Журналисты на передовой политической борьбы

Современный политический Олимп нашего государства — это прибежище самых разнообразных сил и отдельных личностей. Если до майдановской революции в политику приходили только представители определенных политических кланов, то сегодня сюда хлынул поток самых неизвестных ранее общественности людей. Некоторые решили внести свой вклад в развитие страны после участия в антитеррористической операции, кто-то просто решил заполнить образовавшуюся после революции некую пустоту, а кто то, как журналист Мустафа, решил прийти в политику после того, как лично освещал все что происходило здесь до и в процессе такой революции.

Найем Мустафа

На волне революции достоинства

Если мы уже вспомнили о таком одиозном журналисте как Найем Мустафа, то давайте тогда более внимательно присмотримся к нему. Мы уже отметили, что в большую политику Мустафа пришел из журналистики. Начинал он в отделе новостей ИА Контекст-Медиа. Но свою известность получил именно благодаря своим журналистским расследованиям. Со временем стал сотрудничать с телевизионными каналами, а также с командой Шустера, которая занималась политическим программами. Также и сам руководил программой «Черное и белое». Примечательно также, что Мустафа был одним из тех, кто продвигал идею создания общественного телевидения.

Немного скандалов и слухов

Интересно, что Мустафа постоянно вступал в конфликты с милицией. Например, в 2010 году он был задержан сотрудниками милиции, а после избиения охранниками члена партии регионов полиция не приняла от него заявление. Противники депутата находят в его действиях признаки пропаганды гомосексуализма. А вот в 2018 году Мустафа опять был подвержен нападению, которое обернулось для журналиста тремя неделями в больнице и сложной операцией, за что он получил всемирное признание, за такой смелый поступок ради своей работы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.