Работники многих украинских судов не получили прибавки к зарплатам

a930014d883478d587eed27bb87d1049

Вeрxoвнaя Рaдa 17 июня принялa вo втoрoм чтeнии и в цeлoм зaкoнoпрoeкт № 5304 oб увeличeнии финaнсирoвaния судoв, сoглaснo кoтoрoму судeбнaя систeмa Укрaины дoлжнa былa дoпoлнитeльнo пoлучить   742 млн гривeн, пишeт «Судeбнo-юридичeскaя гaзeтa», ссылaясь нa сooтвeтствующee письмo.

Упoлнoмoчeннaя Вeрxoвнoй Рады согласно правам человека направила в суды писулечка о том, что работникам аппаратов повысили зарплату в 33%. На оплату труда за общему фонду оплачивание увеличили на 412,39 млн гривен. Авторы законопроекта предлагали навести указанные средства в первую каскад на оплату труда работников аппарата, которые безотлагательно получают «на щупальцы» 4-6 тысяч гривен в месячишко.

Однако работники судов далеко не получили надбавок. В частности, об этом заявили рабочая сила Новозаводского райсуда Черниговской области. Произведение в том, что средства к существованию, которые поступили в заведывание ГСА Черниговской области в размере 14 млн гривен, целиком и полностью направили на обмен ранее сформированной кредиторской задолженности.

До тех пор оплата труда работников аппарата свида осуществлялась «в долг», следственно денег на улучшение зарплаты и выплату премий никак не осталось.

В Минфине но ГСА обвинили в несправедливом распределении средств.

«В одних местных судах среднемесячная заработная цена работников аппаратов достигает размера по 30 тысяч гривен, коли так как в других местных судах малограмотный обеспечены даже обязательные составляющие заработной платы работников», – заявил замминистра финансов Ромуля Ермолычев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.